雷文军到自强乡召开脱贫攻坚工作周调度会
信息来源:自强乡作者:杨忠云 发布时间:2019-05-22点击率:2206

5月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军到自强乡出席脱贫攻坚工作周调度会。自强乡党政班子、全体乡村干部、驻村第一书记、万名下基层干部等参加会议。

会议中,雷文军对县纪委县监委干部到该乡开展工作以来的具体情况和存在的问题进行了现场提问及认真记录,了解了万名干部下基层的帮扶效果和“两不愁、三保障”的推进力度及项目竣工具体时间,询问了解收入是否达标、有无辍学生、就读高中及中职以上学生是否获得教育资助等具体事宜。详细了解了大冲村、桥上村村情、组情及户情。并指出今年是我县打赢脱贫攻坚战的关键之年,干部要克服重重困难,快速融入到打赢自强乡脱贫攻坚这场硬仗中来。

雷文军要求,自强乡要紧紧围绕“两不愁三保障”,紧盯帮扶措施和短板补齐,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。在抓好补齐短板方面下功夫,在汛期雨季未到之前,充分利用当前的好天气,针对危房改造(含老旧房)和小水窖短板,加快补齐进度。针对控辍保学,要严格责任落实,真正实现“三保障”,确保贫困户稳定脱贫。在宣传走访方面下功夫,第一书记、包村干部围绕易地搬迁、卫生整治、结构调整、满意度等内容进行广泛宣传动员,多进村串户走访。在农业产业结构调整方面下功夫,把发展产业作为实现脱贫致富的根本之策和长久之计,摒弃家庭式传统农业发展模式,充分发挥“八要素”作用,以南瓜、皂角等以短养长种植模式稳定致富及产业带动增收上下功夫,加快补齐生活富裕的最大短板。在作风巩固方面下功夫,县、乡、村、组要以踏实的工作态度和作风,确切保障一户都不能出问题、一户都不能有瑕疵,充分学习黔西精彩出列的经验确保自强乡也要实现精彩出列。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司