雷文军到自强乡督导脱贫攻坚工作
信息来源:自强乡作者:杨忠云 发布时间:2019-05-21点击率:1671

5月18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军到自强乡督导脱贫攻坚、农村环境卫生综合整治、义务教育阶段学生上学等工作,自强乡主要负责人陪同调研。

雷文军先后到大冲村沙树寨组、木弄组、小寨组及大冲组进行实地走访。在沙树寨组,雷文军与正在进行短板需求补齐的危改修建贫困户陈老幺拉起家常,详细了解他家生产生活和享受政策扶贫帮扶等情况,告诫陈老幺要借助帮扶政策的机遇,充分发挥内生动力,努力脱贫,走向美好生活。在木弄组、小寨组及大冲组实地查看危房改造、老旧房整治、小水窖修建等项目推进及施工进度,深入村寨、农户查看农村环境卫生综合整治及义务教育阶段学生上学等情况。

雷文军要求,自强乡要有时不我待的紧迫感,抓紧做实全乡短板补齐工作。对照脱贫目标,强化责任,以攻城拔寨的勇气和决心解决问题,务必在时限内完成短板补齐硬件建设工作;对照迎检标准查摆问题,坚决克服畏难情绪,列出问题清单以细之又细、实之又实的措施确保问题得到全部整改摆正心态,一鼓作气当好指挥员和战斗员继续发扬吃苦耐劳精神层层压实责任把脱贫攻坚摆在最重要的位置加大政策宣传力度,提高干部群众的政策知晓率;对标对表,严格按照省、市、县的要求紧盯出列村工作的基础上,对各项工作知根知底,要抓实抓好出列村脱贫巩固工作和非贫困村贫困户脱贫攻坚,确保脱贫工作有序推进。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司