全县召开社会救助兜底脱贫攻坚工作约谈会
信息来源:民政局作者:民政局 发布时间:2019-05-17点击率:11271

“针对我们街道低保工作中存在的“人情保”、“政策保”整改不到位的问题,我们将及时进行安排部署,围绕重点社区开展专项整治,并将整治情况在时限内报送主管部门”。这是文腾街道分管民政工作领导李明芳在全县社会救助兜底脱贫攻坚工作约谈会上的表态发言。

根据县脱贫攻坚总攻办公室要求,由县民政局牵头、县直各部门抽人组成五个督查组对全县32个乡镇(街道)社会救助兜底脱贫攻坚工作进行督查,由县政府有关领导组织对督查工作中发现存在问题的乡镇(街道)主要领导和分管领导进行约谈。

5月17日,全县社会救助兜底脱贫攻坚工作约谈会在县政府五楼会议室召开,会议由县人民政府副县长陈致靖主持。被约谈的八步街道、茶店乡、板桥镇、猫场镇、以那镇、文腾街道、珠藏镇、实兴乡等八个乡镇(街道)部分主要领导和分管民政工作的领导及县委组织部、县实绩考核办、县民政局等单位相关领导参会。

会上,县民政局党组书记、局长吴勇对此次社会救助兜底脱贫督查情况进行通报,被约谈八个乡镇(街道)相关领导依次作表态发言。

陈致靖要求,一是要提高认识抓落实。社会救助兜底工作是保障困难群众基本生活,关系到群众幸福感和获得感的提升,是维护基层社会稳定的一项基础工作,广大干部职工要充分认识此项工作的重要性,接地气、沉下去,了解群众疾苦,把工作做实做好;二是强化业务抓落实。凡被约谈乡镇(街道),低保提标核查业务知识指导不够、业务工作开展不力的,要及时抓好教育培训;三是强化督导整改抓落实。工作安排后,各乡镇(街道)主要领导要定期或不定期加强督查,分管领导要进村入户进行跟踪督导,对工作开展过程中存在的问题进行分析研判,及时整改落实到位;四是严格问责抓落实。乡镇(街道)要把此项工作纳入干部实绩考核,对阶段性问题实行动态跟踪考核,对长期性问题要与年终考核挂钩,同时县实绩考核办将此项工作纳入领导班子目标实绩动态跟踪考核内容。

    县委组织部、县实绩考核办参会领导从干部管理和工作目标考核等方面作了工作要求。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司