县纪委县监委召开第九次(扩大)会议
信息来源:宣传教育室作者:蒋妮妮 发布时间:2019-05-08点击率:1043

5月7日,县纪委县监委召开第九次扩大会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军主持会议。县纪委县监委领导班子成员、机关各室、各派驻纪检监察组、县委巡察办有关负责人参加会议。

会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要指示精神习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,同时组织学习4月29日省委专题工作会议暨省扶贫开发领导小组会议精神以及中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会议精神等有关内容。

会议指出,今年织金县脱贫摘帽关键之年,纪检监察机关要提高政治站位,借助内部督查和纪检监察干部队伍建设年的契机,把自己摆进去,自觉在顾全大局的前提下谋事做事。要突出抓好队伍建设,充分履职尽责,以良好的精神状态和高亢的工作激情备战当前脱贫攻坚和扫黑除恶等各项工作。

会议要求,一是要加强学习,提高风险管控和风险驾驭能力,要善于处理复杂矛盾,做到干净利落、果断处事;二是要聚焦当前的脱贫攻坚工作,抓好督查追责问责,严肃查处脱贫攻坚工作中的形式主义官僚主义问题,为全县脱贫攻坚顺利进行保驾护航;三结合“访村寨、重监督、助攻坚”等当前的民生监督工作,将脱贫攻坚和纪检监察业务工作同步安排,使业务督查、作风督查和反腐败工作同步进行、相得益彰;四是充分履职尽责做好扫黑除恶专项斗争监督执纪工作。坚持执行中央、省、市纪委监委安排部署,督促相关职能部门履职尽责,坚决查处发生在基层群众身边涉黑涉恶腐败问题,提高扫黑除恶专项斗争监督执纪震慑效果。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司