重要节点明纪律
织金县节日期间严查“四风”
信息来源:宣教室作者:蒋妮妮 发布时间:2019-05-06点击率:11694

“请问你们这个窗口的工作人员去哪了?有没有履行请假手续?”、“这是我的工作证,请将你单位今年以来财务有关账册提供给我们检查”……这是织金县纪委县监委明察暗访组在“五一”节前开展“四风”问题督查时的场景。

为严防“四风”问题反弹回潮,织金县纪委县监委提前部署、主动作为,紧盯节日重要节点,聚焦“四风”问题新动向,就严查五一、端午期间“四风”问题作出部署,在节日期间开展一系列督查活动,持续加强作风建设,加大监督执纪问责力度,驰而不息正风肃纪,确保全县党员干部廉洁过节。

及早提醒,绷紧“纪律弦”。下发文件,拟定监督检查方案,进一步严明节日期间作风纪律要求,拉起纪律“红线”,引导党员干部自觉遵守中央八项规定精神和有关作风建设规定,时刻紧绷廉洁之弦。

压实责任,抓住“牛鼻子”。要求各单位党组织认真履行全面从严治党主体责任,节日前夕对本单位本部门提前打招呼,主要负责人及班子成员要抓好班子、带好队伍、管好自己,带头贯彻落实好中央八项规定精神。对出现违反中央八项规定精神问题、“四风”问题突出的单位,坚决实施“一案双查”,既要追究当事人责任,还要追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。

    瞄准问题,织密“监督网”。在向社会公布举报电话、举报邮箱,认真受理干部群众举报“四风”问题的同时,采取自行检查、专项检查与明察暗访相结合,织密节日“监督网”,对违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利等七个方面重点问题进行监督检查,切实做到力度不减、节奏不变、尺度不松。对节日期间发现的顶风违纪问题、隐形变异“四风”问题,坚持快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。


Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司