雷文军到自强乡调研督导脱贫攻坚工作
信息来源:自强乡作者:杨忠云 发布时间:2019-05-04点击率:1395

51日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军到自强乡走访大冲村贫困户并督导第一轮督查问题清单的贫困户子女辍学情况、环境卫生整治、“两不愁三保障”补短板等整改情况,到寨脚村实地督导广州市花都区对口帮扶扶贫车间和山口村纳界河乡村旅游项目进度。

在大冲村下猪桥组贫困户杨志友家,雷文军耐心的与杨志友的爱人李大妹进行谈心交流,宣讲脱贫攻坚教育帮扶政策,尽管其年龄偏大,但仍属于义务教育对象,学校和家长都要共同努力,想方设法对其进行劝返,坚决不能让其辍学,乡党委政府教育管理部门要进行监督,必要时要对其个人单独进行集体帮扶,教育扶贫路上不能丢下一个适龄学生。

在大冲村上猪桥组,雷文军查看了环境卫生整治情况,进入贫困户周其文、杨林中家中分别检查连户路和院坝理硬化建设情况,要求乡村两级抓住最近好天气机遇,加快危房改造和水窖建设进度;要总结全乡卫生整治的经验和做法,加大宣传和教育引导力度,让群众自觉养成良好的卫生习惯。

在调研寨脚村扶贫车间和山口村纳界河乡村旅游项目后,雷文军要求项目承建方加快工作进度,提高工作质量,同时要注意防范雨季汛期来临时安全生产工作,坚决不能出现安全生产事故;乡党委政府要提前谋划扶贫车间的生产加工项目,切实解决好生产用水、用工的要素配置问题,让扶贫车间早日启动,发挥作用。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司