雷文军在自强乡督导扫黑除恶专项斗争工作
信息来源:自强乡作者:杨忠云 发布时间:2019-04-24点击率:1918

    4月23日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军自强乡督导扫黑除恶专项斗争工作,查看了3个村居和自强街道上宣传工作情况并与部分群众召开座谈自强乡党政主要负责人和派出所、部分党员、群众代表、县纪委县监委扶贫与民生监督检查室相关负责人参与座谈。

座谈会上,雷文军详细了解该乡各村(居)扫黑除恶工作开展情况座谈人员结合工作职责,针对各村、组、户采取的工作举措、成效和宣传方式及当前存在的问题,逐一进行汇报。

雷文军强调,当前扫黑除恶专项斗争正处在向纵深推进的重要阶段。扫黑除恶的重点在农村,自强乡广大党员干部提高政治站位,自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,不断增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以坚强的政治定力和务实的行动举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要强化宣传氛围,充分利用赶场天、群众会、板凳会、新时代农民讲习所等场合采取发放宣传资料、张贴宣传标语和大喇叭播放等有效宣传方式积极引导广大人民群众参与到扫黑除恶工作中来,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入,形成“过街老鼠人人喊打”的浓厚氛围。要坚持严格依法办案,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要进一步深入细致摸排精准收集研判线索,主动出击深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”,依法从严从重惩处,形成扫黑除恶专项斗争压倒性态势。“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,抓住扫黑除恶专项斗争的机遇,稳步推进社会治安综合治理,巩固好基层政权,提高人民群众的安全感和满意度,进一步助推脱贫攻坚,实现自强乡长治久安。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司