王彤到部分县区调研时强调:
坚持政治引领 以人民为中心
确保党中央关于扫黑除恶决策部署落地见效
信息来源:作者: 发布时间:2019-04-20点击率:1753

416日至19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤先后到纳雍县、织金县、七星关区调研扫黑除恶、纪检监察、脱贫攻坚、基层减负和环保督察整改等工作,宣讲全国两会精神。她强调,全市各级纪检监察机关要坚持政治引领,以人民为中心,聚焦监督首责,确保党中央关于扫黑除恶专项斗争等重大决策部署落地见效。

市委常委、七星关区委书记崔英魁,市纪委副书记、市监委副主任胡良华、熊家军,市监委委员张萍,县区有关负责同志分别参加调研。

 

416日,王彤在纳雍县张家湾镇群联小学调研  

王彤首先来到纳雍县厍东关乡大坡村和张家湾镇群联小学,与干部群众、学校师生面对面亲切交谈。去年4月,纳雍县纪委监委查处厍东关乡大坡村党支部原书记龙德江家族涉恶案件。调研期间,王彤重点了解当地群众对纪检监察机关开展扫黑除恶监督执纪问责的评价,龙忠林、唐荣武两位老人激动地的表示,自从纪委监委查处横行村里多年的“龙霸王”后,现在,大家觉得生活很幸福、很满足。

 

417日,王彤在织金县以那镇五星村调研

在织金县板桥镇白果村调研脱贫攻坚工作时,王彤强调,要深入开展扶贫领域腐败和作风专项治理,紧紧围绕发生在教育、医疗、低保、住房、养老等领域的吃拿卡要、盘剥克扣、私分滥发、挥霍浪费、受贿行贿等腐败问题和搞形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫等作风问题,严查重处,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

在七星关区鸭池镇煤冲村实地察看环保督察反馈问题整改情况时,王彤要求持续高位推动中央、省委环保督察反馈问题整改工作,始终做到整改压实责任不放松、常态督促整改不间断、聚焦问题整改不懈怠,确保整改问题如期销号,整改成效惠及群众。

调研期间,王彤还与县区纪检监察干部进行座谈交流,对大家始终牢记嘱托、感恩奋进,聚焦主业、担当作为给予充分肯定。她强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,全市各级纪检监察机关要强化思想认识,提高政治站位,把扫黑除恶作为全面从严治党向基层延伸的重要战场,深入开展问题线索大起底、大排查、大研判,把查办案件作为冲破关系网,打掉保护伞的根本,坚决落实一案三查,深挖彻查官伞”“警伞”“庸伞,确保线索没见底不罢休、案件没查透不放手,切实加大通报曝光力度,推动以案促改、综合治理,真正做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱   

 

 


Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司