县委县政府主要领导赴县纪委监委调研座谈会召开
信息来源:融媒体中心作者:张云航 发布时间:2019-04-13点击率:1541

 

 412日,县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇到县纪委监委调研,并在县纪委监委三楼会议室召开调研座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军出席会议。

 杨桦强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,始终把对党忠诚摆在首位,找准政治方向坚定政治立场,坚定不移地把讲政治贯穿纪检监察工作全过程,实现从“令行禁止”到“高度自觉”的提升,切实肩负起党章和宪法赋予的神圣使命,用实际行动充分体现党对监督执纪的领导。要聚焦主责主业,坚持“严管就是厚爱”的理念,认真抓好日常监督管理,严肃查处群众身边的腐败和民生领域不正之风,用好执纪监督“四种形态”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,把管和治更多体现在日常,以自身工作的实际行动和新成效争当监督执纪问责的坚定践行者和捍卫者,实现“全面”和“从严”有机统一。要守纪律讲规矩,严守为官底线,主动接受监督,始终坚守对权力的敬畏之心,时刻保持高度警觉性和敏感性,自觉净化生活圈、社交圈和朋友圈,坚决抵制各种诱惑,坚持做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要转变工作作风,严格执行中央八项规定,切实做到驰而不息,不断增强斗争精神,以驰而不息的斗争精神和过硬作风推进监督执纪,坚决扫掉黑恶势力及其“保护伞”,铲除群众身边的“微腐败”,当好政治生态的护林员。要强化自身建设,着力提升队伍整体合力,凝心聚力、团结协作,相互支持理解包容,做到补台不拆台、补位不越位,切实提升纪检监察队伍的向心力、凝聚力。要着力提升履职能力,加强风险管控,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,通过不懈努力换取织金政治生态海晏河清,为夺取脱贫攻坚决战决胜之年全面胜利提供坚强的政治保证和纪律保障。

 潘发勇要求,县纪委监委要在过去取得成绩的基础上再接再励,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,大胆作为,主动担当,努力在新时代谋求新作为,帮助政府在新时期取得新成效。要找准各项工作的切入点,聚焦主责主业,勇于担当履职,敢于较真碰硬,为营造风清气正的政治生态作出应有的贡献。要聚焦脱贫攻坚、违章建筑、行业乱象等重点领域,严肃查处一批影响织金经济社会发展的典型问题,真正起到“查处一例、震慑一片、教育一方”的效果。要不断加强学习,努力提高自身的理论素质和执纪水平,多开展健康有益的活动,用正确的舆论引导人,用良好的风气带动人,大力营造风清气正的政治生态。

 会上,雷文军汇报了县纪委监委2019年第一季度工作情况。

 县委办及县纪委监委班子成员、各室相关负责人参加座谈会。 

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司