全县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会召开
信息来源:办公室作者:办公室 发布时间:2019-04-08点击率:868

4月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军主持召开县纪委监委委务会议,研究全县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进关事宜。

会议传达学习了省纪委省监委召开的全省扫黑除恶专项监督会议和市纪委市监委召开的全市扫黑除恶专项监督会议精神,通报了我县开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进情况。

会议强调:今年是扫黑除恶专项斗争三年行动的主攻案件之年,也是关键之年。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部一定要提高政治站位,进一步提高认识,特别要从国家长治久安和经济社会发展方面深化认识,把思想进一步统一到中央纪委国家监委、省纪委省监委和市纪委监委的决策部署上来。要强化组织保障,压紧压实工作责任,加大案件查办力度,注重强化日常监督和专项监督有机结合。要强化上下联动,建立包案机制,确保扫黑除恶专项监督工作有序推进,出新成效。

会议要求:一要做好问题线索大起底。案件监督管理室、信访室、巡察办要有针对性地对涉黑涉恶问题线索进行大起底大排查。二要加强审查调查力度。进一步加大与政法、公安、法院和检察院等部门的协调联动力度,拓宽问题线索来源渠道。三要进一步加强研判。对目前收到的涉黑涉恶移送和举报线索进行再分析、再研判,深挖细查涉黑涉恶问题背后的“关系网”“保护伞”。四要改变工作方式。凡是涉及到的涉黑涉恶问题线索,一律由县纪委县纪委机关牵头,各乡镇(街道)纪委(纪工委)配合办理

会议还对做好中央扫黑除恶专项监督工作督查迎检工作进行了安排部署,对目前收到的涉黑涉恶举报和移送问题线索进行分办处置,并于近期组织一次扫黑除恶专项监督专题知识考试,实行闭卷考试。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司