杨桦在中共织金县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议上强调
勇于自我革命 从严管党治党
为夺取决战之年根本性胜利提供坚强保障
信息来源:电视台、报社作者:萧玉旭、秦海艳、杨 飞 、高建华、罗天彩 发布时间:2019-02-26 10:53:30.0点击率:1829

2月25日,县委书记杨桦出席中国共产党织金县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委三次全会、省纪委三次全会和市纪委四次全会的部署要求,分析当前形势任务,总结回顾过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年全面从严治党工作,动员全县上下勇于自我革命,从严管党治党,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  

县委书记杨桦出席会议并讲话

 

县委副书记、县长潘发勇,县人大常委会主任陈石光,县政协主席刘麦青,县委副书记徐开焱、王兴明、任洲麒等县四大班子在家领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军主持会议并作工作报告。

   

会议现场一

    杨桦指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。省委孙志刚书记在省纪委三次全会上的讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,安排部署了全省今年的全面从严治党任务,是推进全省全面从严治党的“施工图”。市委周建琨书记在市纪委四次全会上的重要讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省纪委三次全会精神,在肯定全市全面从严治党取得成绩的同时,深刻指出存在的突出问题,并对全市今年全面从严治党工作进行了部署。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会,认清形势,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动中央、省委和市委决策部署在织金落地落实,不断巩固发展织金风清气正的政治生态。

杨桦强调,全县上下要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握全面从严治党新要求,充分肯定全面从严治党取得的成绩,坚定斗争信心,严肃正视全面从严治党存在的问题,增强斗争精神,切实把握新时代推进全面从严治党向纵深发展的方向、路径和方法,保持战略定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断开创全面从严治党新局面。

  

会议现场二

 杨桦要求,各级各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,在学懂、弄通、做实上下足功夫,持续强化思想武装。要坚定不移把党的政治建设放在首位,把增强“两个维护”作为根本政治任务,把严守政治纪律和政治规矩作为重要政治标准,把纠正形式主义、官僚主义作为重要政治责任,切实加强党的政治工作,不断严肃党内政治生活,增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果。要持之以恒推进作风建设,严格执行中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,深入开展“三个大兴”活动,以优良党风政风凝聚干事创业强大正能量。要继续保持惩治腐败高压态势,始终保持高压反腐定力,发挥好巡视巡察利剑作用,严肃查处群众身边的腐败和民生领域不正之风。要坚持不懈强化党内监督体系,压实党委主体和日常监督责任,深化监察体制改革,运用好执纪监督“四种形态”,为全面从严治党提供坚实保障。要坚决对标看齐知行合一,从严贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,通过不懈努力换取织金政治生态的海晏河清,为夺取决战之年根本性胜利提供坚强的政治保证和纪律保障。

   

县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军主持会议

 雷文军在主持会议时强调,杨桦书记的讲话既指明方向、又传授方法,既传导压力、又给足动力,既彰显严管、又展示厚爱,充分体现了县委一以贯之推进全面从严治党、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和顽强意志。全县纪检监察机关要坚守职责定位,协助党委落实全面从严治党要求,精准监督、铁面执纪、严肃问责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断推进全县纪检监察工作高质量发展,努力向党和人民交上满意答卷。

各乡镇(街道)主要负责人、纪委书记及县直部门主要负责人参加会议。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司