县纪委县监委开展消防逃生疏散演练
信息来源:作者: 发布时间:2019-02-25点击率:2096

为增强纪检监察干部消防意识,提高纪检监察干部应对和处理突发事件及紧急情况的能力,完善应急救援体系2月23日,县纪委监委邀请县消防大队在纪委办公大楼开展消防逃生疏散演练活动县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军参加演练活动。

 

演练现场

             县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军作演练动员

县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军与县消防大队相关人员作演练要求

县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军与县消防大队相关人员作演练要求

县消防大队作消防安全及逃生培训

聆听现场讲座

消防安全逃生救援专题讲座

活动通过消防知识讲解和现场演示的方式进行。随着急促的警报声,逃生疏散演练活动拉开序幕,纪委监委大楼电线短路引发“火灾”,室内火势迅速蔓延,并产生大量烟雾。巡逻人员发现火情后,立刻拨打119电话报警,并拉响警报。各办公室的人员打湿毛巾,捂住口鼻,弯腰从办公室进行撤离。整个撤离过程井然有序,所有参加演练人员均在短时间内撤离至安全地带,演练圆满完成。

逃生演练

逃生演练

通过这次消防演练,县纪委县监委全体机关干部对消防安全的重要性有了更深层次的理解,既提高了应对火灾的自救、互救及应急处置能力,又掌握了火灾遇险的基本常识和逃生技能,为筑牢机关消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

 

救助伤员 

消防演练结束后,县消防大队教官在对如何使用干粉灭火器消灭明火系统讲解的同时,指导参训人员实际操作有关消防设施。参训人员纷纷表示,将时刻绷紧消防安全这根弦,切实增强责任意识,做到防患于未然。

县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军示范灭火器使用

 

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司