《毕节日报》2个专版解读2018年全市党风廉政建设和反腐败工作
信息来源:贵州毕节廉哨作者:贵州毕节廉哨 发布时间:2019-02-18点击率:16047

2018年全市党风廉政建设和反腐败工作纪实

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GCGEuvNPds8bbznxCyXkN46fhNAPpCwIpyj8F9icZSEXNnWArVB8CnwJYP3D821UfVuqLCKfoPl4bHqCfjB2gLg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

办事群众为市国土局不动产登记中心干部作风进行评价

 

严肃追究管党治党失责问题,问责领导干部777名;

深入整治扶贫领域腐败和作风问题,查处案件1535件;

深化纪检监察体制改革,完成市县两级监委组建挂牌;

坚定不移深化政治巡察,发现问题7315个。

 

2018年,在省纪委省监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,突出主责主业,强化监督执纪问责和监督调查处置,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,持续巩固了风清气正的良好政治生态,为打赢攻坚战,建设示范区提供了坚强有力保障。

 

据省民调显示,我市党风廉政建设社会民意抽样调查综合得分为85.19分,同比增加9.11分,创2014年省开展党风廉政建设社会民意抽样调查工作以来的历年新高。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/GCGEuvNPds8bbznxCyXkN46fhNAPpCwIHVdfRKfbDsKicfZeepgicwZEggXARvz1k9DtjV4iaA1FSZ1tsjLQQqtLQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

2018年全市各县区亮点工作掠影

 

省民调显示,2018年,人民群众对全市党风廉政建设社会民意抽样调查综合得分为85.19分,同比大幅上升,创历年新高。

 

人民群众的满意,背后是党中央坚如磐石的决心,是省委、市委不折不扣落实中央决策部署的鲜活实践,是层层传导管党治党责任、各级党组织齐力奏响全面从严治党的协奏曲,是各级纪检监察机关切实履行纪检监察职责,蹄疾步稳推进监察体制改革,反腐铁拳越攥越紧,执纪执法同向发力、精准发力,审查调查质量不断提高,治理效能不断加强的具体彰显。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司