关于两起党员干部违规打麻将赌博典型问题通报
信息来源:县纪委县监委作者:县纪委县监委 发布时间:2019-01-31点击率:5537

2019年春节即将来临,为进一步端正党风政风,引领健康文明的社会风尚,现将近期查处的两起党员干部违规打麻将赌博的典型问题通报如下:

织金县城市管理局工勤人员刘国玲违规打麻将赌博问题。2016年至2017年,刘国玲负责织金县城市管理局环境卫生管理站工作期间,在接受管理服务对象重庆市滨南城市综合服务股份有限公司吃请的过程中,2次参与滨南公司人员在公众场所打麻将进行赌博。另外,刘国玲还存在违规收受管理对象赠送的礼金问题。2018年12月,刘国玲受到党内严重警告处分。

织金县道路运输局工作人员尚显祥、杨志勇两人违规打麻将赌博问题。2017年12月25日,县道路运输局稽查二组组长杨志勇带领二组成员尚显祥等人到官寨、八步一线开展路检路查工作。从八步返回织金途中,杨志勇等人受邀到其同学李某家吃饭。下午6时许,杨志勇等人到达李某家,因饭菜还未做好,杨志勇、尚显祥等四人就在李某家打了半小左右5元摸10元的麻将。杨志勇、尚显祥身为国家工作人员不以身作则,反而参与赌博活动,产生了不良影响,2018年12月,二人受到政务记过处分。

通报要求,全县广大干部职工要提高政治站位,加强作风建设违规参与打麻将赌博问题,是部分党员干部纪律观念淡薄自由散漫消极懈怠以及作作风不严不实的典型表现,广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,带头守纪律、讲规矩,坚决抵制赌博等不正之风。各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,节日期间要严明纪律要求,强化警示教育,加强对党员干部的教育、管理和监督,挺纪在前、抓早抓小,狠刹赌博歪风。纪检监察机关和公安机关要切实履行职责,严格执纪执法,以开展“扫黑除恶”专项斗争为契机,持续保持对党员干部赌博违法行为处置的高压态势,发现一起,查处一起,通报一起,形成有力震慑。

 

 

                                                  中共织金县纪委  织金县监察委员会

                                      2019年1月31日

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司