织金:廉政文化下乡 惠民礼包送民
信息来源:毕节市纪委监委网站作者:织金县纪委监委 发布时间:2019-01-30点击率:16894

日前,织金县2019年“廉政文化下乡”活动在该县龙场镇拉开帷幕。活动通过文艺汇演、现场书写廉政春联和开展政策宣讲等方式,丰富群众文化生活,化解群众问题疑惑。
  发卡心连心。“这张卡片上公布了纪检监察机关受理县、乡镇、村党员干部违纪违法行为的举报电话、举报邮箱、举报网站、来信地址以及举报受理范围,大家有什么问题可以直接反映,不用跑到县城去了”。为了方便群众了解掌握反映问题渠道,维护自身正当权益,县纪委监委专门印制了民生监督联系卡、织金民生在线网站和“织金廉政”微信公众号的宣传单发放给群众。
   新春送廉联。“知礼仪家庭幸福,重德能社会和谐”“良操美德传家久、正气清风继世长”“公心处事知诚信、正义为人记孝忠”……多名县书法家协会会员现场挥毫为群众书写春联,一幅幅以勤廉为主题、倡导优良家风家教和社会主义核心价值观的廉政春联送到群众手中,以文化人,以文育人。
   群众喜闻乐。廉政小品《心怀鬼胎》讲述了无所事事,以装病骗取医疗救助,甚至坐等国家扶持的懒汉,最后在帮扶人员耐心教育、感化和帮助下主动争取脱贫的故事。脱贫攻坚,帮助贫困群众脱贫一个也不能少,但争当贫困户,处心积虑骗取国家扶持的坚决不行……文艺演出现场传来阵阵笑声和欢呼声,一个个群众喜闻乐见的自编自演的文艺节目在上演。
    活动当天,现场为群众书写春联500余幅,发放织金民生在线网和“织金廉政”微信公众号宣传单550余份,发放民生监督联系卡800余张,演出文艺节目10个。织金县2019年“廉政文化下乡”活动将持续在各乡镇开展。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司