阿弓镇开展村级民生监督员业务培训
信息来源:阿弓镇纪委作者:龙江 发布时间:2018-08-13点击率:2956

为进一步提升村级民生监督员的职责意识和履职能力,促进脱贫攻坚各项民生项目落地落实,精准惠及广大人民群众,充分发挥村级民生监督员政策“宣传员”、问题线索“信息员”、政策执行“监督员”多元角色功能。89日,阿弓镇对镇纪委全体人员、18个村(居)民生监督员了进行业务培训。

培训会重点从考核管理方式、村级民生监督员工作职责、考核奖励内容、政策宣传要求、违纪违规问题线索提供、“五小”问题发现、日常工作资料规范搜集等角度对《阿弓镇村级民生监督员管理考核实施方案》进行深入解读,对“三本”台账的填写作具体讲解;就村级民生监督委员会发展的历程、目的及意义、村级民生监督委员会与村支“两委”的关系、民生监督员的任职条件、怎样开展监督工作等方面作了系统的业务培训。同时,就如何抓好新形势下的村级民生监督工作提出新的具体的要求。系统的业务培训,为广大村级民生监督员监督工作进一步指明了方向,提供了坚强的行动指南。

“通过这次培训,我深深体会到作为一名村级民生监督员的神圣职责,今后我要更加积极参与村的各项工作,督促村里面做好村务公开,第一时间将各项惠民政策的落实情况向群众公布,若发现有优亲厚友、吃拿卡要以及其他违纪违规行为,将在第一时间报告镇民生监督组。同时,要深入群众开展监督工作政策宣传,动员广大群众充分发挥监督职能,全力服务镇脱贫攻坚及各项群众工作。” 阿弓镇以麦村民生监督员王明友感慨的说道。   

通过培训,切实提升了村级民生监督员能力素质,让大家“敢监督、会监督、善监督”。既为各项民生项目指派了“消防员”,又为民生监督员带上了“紧箍咒”,为整治扶贫领域腐败问题和不正之风、推进党风廉政建设和反腐败斗争、坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗奠定坚实基础。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司