关于对县市场监督管理局党组成员、副局长白正荣违规操办搬家酒席的典型案例通报
信息来源:织金县纪委县监委信息中心作者:织纪轩 发布时间:2018-08-15 16:12:03.0点击率:3720

为深入贯彻落实中央八项规定和省市县十项规定及其实施细则(办法)精神,坚决狠刹滥办大办酒席歪风,进一步严肃纪律,形成震慑,现将我县近期查处县市场监督管理局党组成员、副局长白正荣违规操办搬家酒席的典型案例通报如下:

2018722日,县市场监督管理局党组成员、副局长白正荣搬入自己位于山禾源的新房后,在20187月中下旬在山禾源后面马家巷的城市农家老菜馆陆续设宴招待到其家中祝贺乔迁的亲戚朋友和单位部份领导、在职干部及退休人员,三天共设宴19桌,违规收受礼金18300元。白正荣身为县市场监督管理局党组成员、副局长,未能以身作则,反而违规操办搬家酒席并在社会上造成不良影响的行为。20188月,织金县纪委给予白正荣党内警告处分,并收缴其违规收受的礼金;县市场监督管理局党组履行党的主体责任不力,在全县通报批评;对参与吃酒的党员按干部管理权限进行问责处理。

通报要求,狠刹滥办酒席歪风,是县委、县政府顺应群众呼声和期望,进一步改进干部作风,营造良好社会风气的重要举措。全县广大党员干部特别是党员领导干部要从上述案例中汲取教训,以上率下、以身作则,带头执行和遵守作风建设相关规定,筑牢自觉抵御不正之风的思想防线。全县各乡镇(街道)和县直各单位务必引起高度重视,切实履行主体和监督责任,严格按照中央八项规定及省市十项规定以及县纪委县监委近期发出的《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”等违规酒席的通告》要求,加大对辖区内党员干部教育管理和监督警示力度,坚决禁止国家公职人员特别是党员领导干部参与“升学酒”“搬家酒”“谢师宴”“满月宴”等任何违规酒席的帮忙、送礼等活动。同时各地各有关单位还要做好辖区内的宣传舆论引导,采取有力措施,坚决制止普通群众滥办酒席活动。全县纪检监察机关要加大执纪监督和惩戒问责力度,对党员干部违规操办酒席产生不良影响的,一律严肃处理并公开通报曝光,对不收敛、不收手顶风违纪的行为,一律严查快办重处,绝不姑息。对辖区整治滥办大办酒席工作不力、敷衍塞责,将严格责任倒查,严肃追究有关领导和人员责任。

 

 

                      中共织金县纪委  织金县监委

 

2018815

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话:0857-7629197 7799123 QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司