中共织金县纪委关于近期查处违规滥办大办酒席典型案例的通报
信息来源:党风政风监督室作者:党风政风监督室 发布时间:2017-06-16点击率:4150

中共织金县纪委

关于近期查处违规滥办大办酒席典型案例的

通  报

 

为深入贯彻落实中央、省、市、县作风建设系列规定精神,坚决狠刹滥办大办酒席歪风,进一步严肃纪律,形成震慑,现将我县近期查处的4起典型案例通报如下:

马场镇中心村村民委员会主任杨森违规操办搬家酒问题。201716日,杨森在马场镇中心村二屯组(凹河桥边)新建的房屋中操办搬家酒,在群众中产生不良影响。20173月,杨森受到党内警告处分。

八步街道田坝村村民委员会主任段忠祥为其子违规操办结婚酒问题。201739日,段忠祥在田坝村良子组家中违规为长子操办结婚酒席,在群众中产生不良影响。20173月,段忠祥受到党内警告处分。

化起镇新祥村村民委员会主任黎配祥违规操办搬家酒问题。2017119日,黎配祥在本县龙场镇街上菜场袁某华家餐馆以搬家的名义违规办理酒席。20174月,黎配祥受到党内警告处分。

    猫场镇红星村村民委员会副主任陈忠祥违规操办其子结婚酒问题。2017131日,农历正月初四,陈忠祥在红星村小坡组自己家中,为其子违规操办结婚酒席,在群众中产生不良影响。20175月,陈忠祥受到党内警告处分。

狠刹滥办酒席歪风,是县委、县政府顺应群众呼声和期望,进一步改进干部作风,营造良好社会风气的重要举措。全县广大干部职工特别是党员领导干部要从上述案例中吸取教训,以上率下、以身作则,带头执行和遵守作风建设相关规定,筑牢自觉抵御不正之风的思想防线。全县各乡(镇、街道)和县直各工作部门务必引起高度重视,切实履行主体责任,加大对辖区内党员干部教育管理和监督警示力度,近期要坚决禁止借子女升学之机滥办酒席等违规行为、坚决禁止国家公职人员特别是党员领导干部参与 “升学酒”“谢师宴”等任何违规酒席的帮忙、送礼等活动。同时,各乡(镇、街道)要加大宣传教育力度,督促辖区内村(居)“两委”及时引导群众修订完善《村规民约》和有关规章制度,实现村(居)民自治,推动群众破除陈规陋习,树立文明新风,为全县打赢113脱贫攻坚战营造风清气正的社会环境。全县纪检监察机关要加强执纪监督和惩戒问责力度,对党员干部违规操办酒席产生不良影响的,一律严肃处理并公开通报曝光,对不收敛、不收手顶风违纪的行为,一律严查快办重处,绝不姑息。对辖区整治滥办大办酒席工作不力、敷衍塞责,要严格责任倒查,严肃追究有关领导和人员责任。

 

 

               中共织金县纪委

 2017614

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司