关于对白泥镇党委书记陈波违规配备使用办公用房的典型案例通报
信息来源:织金县纪委县监委信息中心作者:县纪委县监委党风室 宣教室 发布时间:2018-10-26 11:44:55.0点击率:2326

为认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹,不断警醒教育广大党员领导干部,正风肃纪,现将我县近期查处白泥镇党委书记陈波违规配备使用办公用房的典型案例通报如下:

20187月,毕节市督办督查局在开展贯彻执行中央八项规定及省市十项规定精神督查期间,发现陈波的办公用房面积超标,2018917日被市督办督查局通报。陈波身为白泥镇党委书记、未履行党风廉政建设主体责任,违反办公用房管理规定配备使用办公用房,在带头贯彻落实中央八项规定精神上态度不坚决、执行不力,经多次督办后仍整改不力,致其他班子成员也出现违规配备办公用房,造成不良影响。201810月,陈波受到党内警告处分。

通报要求,织金县各级各部门党组织要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实履行好主体责任和监督责任,高度警醒,在开展办公用房清理整改中,敢于动真碰硬,严禁假整改、虚整改,以更加坚决的态度纠正清理整改后反弹复发的歪风。全县广大党员干部要汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,将贯彻落实中央八项规定精神作为自觉行动,守纪律、讲规矩,筑牢纪律防线。全县各级纪检监察机关要把违反中央八项规定精神问题作为监督执纪的重点,对有令不行,不收敛、不知止的顶风违纪行为,一律从严查处,绝不姑息,并点名道姓通报曝光,做到越往后执纪越严,严防“四风”问题反弹回潮。

 

                                                           中共织金县纪委  织金县监察委员会

                                                                             20181026
Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话:0857-7629197 7799123 QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司