牛场镇召开村务(民生)监督员培训会
信息来源:牛场镇作者:牛场镇 发布时间:2019-01-11点击率:7678

为进一步提升村务(民生)监督员的业务能力,强化村务(民生)监督员的职责意识,打造一支“敢监督”、“能监督”、“善监督”的村务(民生)监督队伍。2019年1月3日,牛场镇组织全镇29个村居村务(民生)监督员召开业务培训会。

培训会上,镇党委委员、纪委书记张丹详细讲解了村务(民生)监督的工作制度、工作职责、工作流程、监督内容、监督对象、工作方式和方法等,要求村务(民生)监督员要围绕当前精准扶贫做好监督工作,民生监督的重点和难点在村级,要在工作中多渠道、多途径地开展民生监督,紧盯民生政策落实、民生项目实施、民生资金物资管理使用。

最后,镇党委委员、纪委书记张丹对村务(民生)监督员提出了工作要求:一是定期走访群众,及时接受群众举报,发现问题立即向镇纪委汇报。二是敢于直面问题,履行好监督职责,要注重加强对村支两委、包村干部、驻村干部的工作作风进行监督,防止优亲厚友、吃拿卡要等不良行为的发生。

通过此次培训会,村务(民生)监督员在业务能力得到了提升,同时,对监督工作也有了更深的了解,对以后的工作也有了更加清晰的思路。

 

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司