织金县部分乡镇(街道)组织学习《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:织金县纪委县监委信息中心作者:文腾街道等 发布时间:2018-10-30 11:28:37.0点击率:1941

文腾街道:106日,文腾街道便召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,会议指出:街道全体干部职工要把政治纪律和政治规矩摆在首位,全面执行纪律。推动全面从严治党向纵深发展。进一步提高了思想认识水平,坚定了政治立场,准确的把握了纪律建设的政治性、时代性、针对性,牢固树立“四个意识”,切实维护党纪党规的严肃性和权威性,坚守纪律底线,勇于担当,敢于作为,始终清清白白做人,干干净净做事。特别是街道领导干部要做践行者、担当作为的实干家、清正廉洁的干净人、遵规守纪的领头雁。

自强乡:1029日,自强乡集中学习《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订),会议要求,全乡党员干部要将学习《条例》作为当前的一项重大政治任务,通过集中学习和自学等形式,深刻理解和掌握《条例》修订的政治背景、重大意义、主要内容,真正做到融会贯通、学用结合;要精确把握《条例》的精神实质和具体内容,逐字逐句学习,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上,落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一起来,坚决把《条例》学习贯彻落实好,为落实全面从严治党,打赢“113”攻坚战提供坚强的纪律保障。

龙场镇“三举措”学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,一是领导干部带头学。由镇党委牵头,召集各班子成员按照党委中心组学习制度,采用集中学习和分组讨论相结合的方式,围绕《条例》修改什么内容、为什么修改等进行学习和研讨,在集中学习和研讨的基础上,各个领导干部积极开展自学,不断提高对《条例》的认识和对自身的警醒,在广大党员干部中做好表率。二是多个平台广泛学。充分发挥微信公众号、微信群、短信群发等平台,发送《条例》修订前后对照表、各级专家对新修订《条例》的解读,让广大党员干部时刻能够学习《条例》修订内容以及为什么修订,不断掀起深入学习新修订《条例》的浓厚氛围。三是组织生活常态学。该镇将新修订的《条例》纳入各党支部“两学一做”和“三会一课”重点学习内容,尤其是镇直机关和学校党支部,每月制定学习计划,通过集中学习和主题研讨,将《条例》学习纳入常态化,时刻敲响广大党员干部廉洁自律警钟。

八步街道:要求各党支部将《条例》纳入理论学习中心组和党员干部教育培训的重要学习内容,利用三会一课、主题研讨等方式,积极把集中学习与自学紧密结合起来,通过撰写学习笔记和学习心得,督促党员干部公职人员充分利用时间,随时点击阅读学习毕节纪检监察网站、贵州毕节廉哨开设的《条例》学习测试专题专栏有关内容,不断加深对《条例》的理解,做好贯彻落实。同时把学习贯彻《条例》与当前工作结合起来,强化通报曝光工作,对近期查处的典型违纪违法案例分类通报曝光,真正让制度“长牙”,纪律“带电”,教育广大党员干部要以反面典型为镜鉴,时刻紧绷廉洁自律之弦。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话:0857-7629197 7799123 QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司