织金三甲街道120名党员干部接受警示教育
信息来源:织金县纪委县监委信息中心作者:彭发科 陈兴 发布时间:2018-10-30点击率:17420

近日,织金县三甲街道开展党风廉政建设警示教育活动,120名党员干部通过观看警示教育片和参观警示教育基地,接受教育、修身正己。

上午,该街道召开警示教育大会,组织观看贪污腐败警示教育片《灭蚁》和《坍塌的堡垒》,让党员干部从某些基层干部因丧失信念、陷入腐败、锒铛入狱的典型案例中受到警醒,再次敲响廉洁警钟,牢筑思想防线,促使其在工作生活中知敬畏、明底线、守规矩。

下午,在该县看守所反腐倡廉警示教育基地,展厅内形形色色的职务犯罪案例及其忏悔录引人深思、发人深省,前来“洗脑净心”的党员干部一边参观学习,一边听取在押职务犯罪服刑人员现身说法,在现场感同身受,相互提醒、自我反思、共同倡廉。

以案为鉴,警钟长鸣。通过教育,广大党员干部表示,将以反面教材为训、以反面人物为镜,做到吾日三省吾身,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做人、清清白白做事。

“参加这次警示教育,深受震憾、受益匪浅,作为领导干部,不仅要当好工作上的‘班长’,更要当作风上的‘家长’。”织金县三甲街道党工委书记陈余说,增强防腐“免疫力”应该常打廉洁“预防针”,让红脸出汗成为常态,慎小慎微、防微杜渐,勿使小节成大恶。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司