县移民局多措并举抓实党风廉政建设工作
信息来源:县移民局作者:县移民局 发布时间:2018-10-12 10:03:11.0点击率:2003

今年以来,织金县移民局以强化移民资金监管为突破口,确保移民项目资金、项目建设、移民资金使用安全,从五个方面抓好党风廉政建设风险防控工作。

   强化学习,让干部职工 “照镜子”。将中央、省、地、县有关法律法规和规章制度编印成册,分发到全县移民系统干部职工手中,在移民资金使用前预警风险,移民干部在岗位责任上自觉防范风险。

严格检查,为移民资金管理使用“堵漏子”。组成移民项目资金联合检查组对近年来全县水库和生态移民项目资金进行检查。通过检查对于潜在的风险早发现、早预防、早堵“漏子”,对检查中发现的问题,早整改,降低风险系数,把隐患消灭在萌芽状态。

自主预警,让移民干部自已 “亮牌子”。开展学移民工作条例、规范,每个移民干部撰写学习心得,强化认识,提高素质;并让移民干部各自概括一句廉政警语,放在办公桌前,在心中树起廉政丰碑,让廉政警语时常告诫自已不撞红线,不越雷池、不跨鸿沟,提高自身免疫力。

善听民意,让基层给移民干部 “找茬子”。及时到库区和移民安置乡(镇)、村,广泛收集群众意见,让基层为移民局当参谋,出好点子。经收集、归纳,整理了二十多条建议,广听民意,使建议为我所用,丰富了管理措施的内容。

    完善制度,给移民干部廉政风险 “挖根子”。在原有制度的基础上,进一步完善 “移民项目资金管理制度”、“移民工作重要岗位责任管理制度”、“移民干部廉政自律制度”等20多种制度,让移民干部工作有章可循,在各自工作岗位上履行职责,廉洁自律,勤奋兢业。  

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话:0857-7629197 7799123 QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司