实兴乡:“三措并举”助推作风建设常态化
信息来源:实兴乡纪委作者:杨应敏 发布时间:2018-03-29点击率:866

今年以来,实兴乡纪委以开展“三个大兴”活动为契机,把加强党员干部作风建设作为服务基层发展的推助器,从教育、监督、制度等关键环节入手,着力抓好党员干部作风建设。

 加强廉洁自律。结合“三个大兴”专题教育活动,通过党委书记、纪委书记上专题廉政党课、集中学习反腐倡廉警示教育读本、观看警示教育片等方式,进一步加强对全乡党员干部的廉政教育。同时,建立“廉政短信”发送平台,每逢传统节日、重大节庆前,给全乡各级领导干部发送廉政短信。

强化监督检查。以深入整治“四风”和“为官不为”为抓手,对公职人员公款吃喝、公款送礼、婚丧嫁娶、公车私用等群众反映强烈、社会关注度高的问题,明确纪律要求,强化监督问责。采取随机抽查和重点督查、专项检查、明察暗访等方式,对落实中央八项规定、省、市十项规定情况进行监督检查。

 健全管理机制。健全完善《2018年实兴乡干部管理规定制度》、《实兴乡干部职工“双打卡”制度》、《财政基本支出预算管理办法》等10余项长效机制,对“三公”经费、干部纪律、干部作风等问题进行规范管理。

截至目前,该乡共开展各项监督检查活动10余次,约谈提醒党员干部4人,对存在“为官不为”突出问题、在岗不干事的2人进行全乡通报批评
Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司