双堰街道:全面落实建章立制 大力整顿作风纪律
信息来源:双堰街道纪工委作者:双堰街道 发布时间:2018-03-29点击率:680

为着力解决好工作“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题,近日,双堰街道研究制定了强有力的措施,严肃干部纪律,转变工作作风,切实提高干部执行力和落实力,促进干部职工纪律作风明显好转。

严格考勤制度、请销假制度、值班制度、后勤管理制度。要求全体干部职工,按时上、下班、值班,对于迟到、早退、缺岗、串岗及工作期间从事与工作无关活动的一律在街道干部纪律作风整顿宣传栏进行曝光,对情节严重的逐级上报给予处理;有事外出必须按照程序经分管领导签字后方可准假。街道纪工委办公室定期、不定期抽查干部职工考勤、请销假制度执行情况。

制定会议制度,改进会风促作风。严格控制会议活动规模和要求,避免重复开会,落实会前签到请假制度,遵守会场纪律,严禁玩手机交谈睡觉,一旦出现违反会风会纪现象,先曝光后按《双堰街道办事处干部管理制度》有关规定处理。

按财务制度办事,提高财务管理工作纪律性。财务人员要对票据的合法性、合理性负责,对不真实、不合法的原始凭证及时向分管领导和主要领导汇报;严格审批权限和各项经费开支;差旅费报销严格按照财政规定标准执行;各种发票报销原则在当月内报销等。

建立公车管理和公务接待制度,厉行勤俭节约之风。明确接待原则、范围、程序、标准等,从严控制公务接待,坚决杜绝舌尖上的浪费、嘴巴上的腐败;明确公车使用人员、范围,公车燃油实行用卡加油,建立公车运行费用台账等,杜绝公务用车违规违纪行为。

出台转变工作作风制度,切实做好为民服务工作。将“一次性告知”、“限时办结”等规定第一时间公示上墙,切实做到依章依规办事。如有发现故意刁难群众、工作拖延,不按规章制度办事的情况,一经查实严肃处理。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司