织金县自强乡山口村村务(民生)监督委员会挂牌成立
信息来源:宣教室作者:张卫黔 发布时间:2018-11-21点击率:2612

11月20日,织金县在自强乡山口村举行“村务(民生)监督委员会”挂牌仪式,标志着全县村务(民生)监督委员会工作走向新的历史征程。县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军、县委组织部、县民政局、自强乡党委有关负责人参加了挂牌仪式。

县委常委、县纪委书记、县监委主任雷文军为织金县自强乡山口村村务(民生)监督委员会挂牌

在随后召开的座谈会上,雷文军指出,村务民生(监督)委员会的成立,是毕节市整合中办、国办以及中纪委关于村务及民生监督工作资源和力量在毕节所作出的一个创举,对提升乡村治理水平、从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题有着重要的作用,是加强村务(生)监督的有效依托,能有效维护农民群众的知情权、参与权、监督权,促进农村社会和谐稳定和村干部勤政廉洁。要建立健全村务(民主)监督组织的动作机制,提高监督水平,对村务的事前、事中、事后全过程监督,及时发现和纠正村务工作虽违纪违法和侵害群众利益的问题,促进监督工作代表村民利益,符合村民意愿。要充分发挥村务(民生)监督委员会的作用,让村级民生项目、民生资金真正发挥作用,让群众真正享受到改革成果。监督村干部依法履职、为民办事,自觉遵守廉洁自律的各项规定,确保村务(民生)监督委员会切实发挥“末梢监督”作用。

出席参加挂牌的领导同志

雷文军要求:要加强对村务(民生)监督人员的培训力度,在提高思想认识鼓励他们主动监督的同时,增强业务能力实现有效监督,使他们真正做到“能监督、会监督、善监督、敢监督”。要加大对建设村务(民生)监督委员会的重要意义、工作职责、监督职权等宣传力度,不断提升村务(民生)监督委员会的社会影响力和群众知晓率,着力营造良好监督氛围。

座谈会上,县民政局、自强乡党委有关负责人就有关工作进行了发言。

据悉,织金县32个乡镇(街道)574个村(居、社区)均成立了村务(民生)监督委员会选举工作领导小组,加强对村务(民生)监督委员会选举工作的组织领导。现已全面完成村务(民生)监督委员会选举工作。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司