甘肃省合水县纪委监委赴我县交流纪检监察工作
信息来源:织金县纪委县监委信息中心作者:织金县纪委县监委 发布时间:2018-12-05点击率:2536

123日,甘肃省庆阳市合水县县委常委、县纪委书记、县监委主任慕杰一行六人到我县纪委县监委交流纪检监察及脱贫攻坚领域监督执纪问责等工作。

在县纪委县监委三楼会议室召开的交流工作座谈会上,县纪委副书记、县监委副主任王佳焕向慕杰一行介绍了我县基本情况及我县纪检监察工作的一些做法,王佳焕说,年初以来,织金县纪委县监委通过改革,破解了办公阵地、谈话室不规范及“三转”不到位的难题。积极探索在全县32个乡镇(街道)配备了专职监察员,加大对农村低保、合作医疗、养老保险等涉及民生领域项目、资金的监督,实现对基层所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,充实了乡镇纪检监察干部队伍,确保监察工作无盲区、无死角,打通了监督的“神经末梢”;紧紧围绕基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等脱贫攻坚重点任务,积极探索精准扶贫责任落实机制、“互联网+大数据技术”比对监督机制、“一案一整改”工作机制、村务民生监督委员会建设工作机制等九大工作机制,为全县脱贫攻坚扫清障碍;充分利用“约谈”、“惩腐”“巡察”三大利剑,营造风清气正政治生态。今年以来,共对存在为官不为、脱贫攻坚工作推进不力、“两个责任”落实不力的225名党员领导干部进行约谈,查结案件169件,给予党政纪处分220人,移送司法机关7人。通过案件查办挽回经济损失5000余万元,收缴违纪违法资金2643万元,严明“战场纪律”,确保打赢脱贫攻坚战。

在听取介绍后,慕杰对我县的纪检监察工作取得的成绩给予高度评价。他认为,织金县纪检监察工作自身建设有力度,解决矛盾有强度,惩治腐败很硬度,在落实中央八项规定方面持续有效。他表示,将认真学习提炼织金县在纪检监察体制改革、脱贫攻坚问责等方面好的做法和经验,结合甘肃省合水县的具体情况,创造性加以吸收,做好合水县纪检监监察工作。同时,慕杰还介绍了合水县县乡纪委规范建设情况。

在交流座谈会上,双方还就作风评价系统、村级民生监督、民生在线平台及案件查办方面进行交流和探讨。

    织金县马场镇、三甲街道纪委(纪工委)、县纪委县监委有关领导及相关室负责人在会上进行了交流发言。  

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司