重温入党经历,重拾自信
信息来源:第二纪工委作者:罗长军 发布时间:2017-06-16点击率:792

通过参加“两学一做”学习教育活动,在支部的指导下,我认真按照学习要求进行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习,在学习中,我又重新一字一句读了《共产党章程》,和支部的同志们一起重温了入党誓词,这也让我想起了我入党的那个时候。

199871日,那是一个阳光灿烂的日子,中国共产党的生日,在县机关党委的办公室,在王书记的领读下,我和几名预备党员高举右臂,紧握拳头,庄严而肃穆的向党宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

我出生在一个共产党员的家庭,爸爸是共产党员,他的言传身教在我的成长过程中对我产生了潜移默化的影响,自己生活圈子周围优秀共产党员的所作所为,使我加深了对党员的具体认识,从最初的崇敬,到真切希望自己也成为一名共产党员。

从参加工作到我入党,也有七、八年的时间,那时候我在县统计局工作,在工作和生活中身边有很多老党员同志都给我做过榜样,他们平时没有激情满怀的豪言壮语、没有轰轰烈烈的突出事迹,只是在自己平凡的岗位上,坚守和实践了自己做一名好职工、好党员的初心,以自己的实际行动感动着、影响着、带动着身边干部、职工,发挥着老党员“老标杆”、“老榜样”的作用。

我对中国共产党的认识,是逐步加深的。少年时代,在父母和老师的指导下,幼小的心灵萌发了对中国共产党的敬慕和向往;中学时代,是我世界观和人生观初步形成时期,开始接受了马列主义、毛泽东思想教育,对中国共产党的认识也逐步深入。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的规律,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。坚持马克思列宁主义的基本原理,走中国人民自愿选择的适合中国国情的道路,中国的社会主义事业必将取得最终的胜利。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是中国共产党集体智慧的结晶。十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,引导着我国社会主义现代化事业不断前进。十三届四中全会以来,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,积累了治党治国新的宝贵经验,形成了“三个代表”重要思想,在建设中国特色社会主义的实践中,加深了对什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的认识。十六大以来,全党紧密团结在以胡锦涛为首的党中央周围,提出了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观,以改善民生为重点,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面,领导人民构建社会主义和谐社会。党的十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,在继续推进中国特色社会主义建设的伟大征程中,以全面提高党的建设科学化水平为重大命题,开辟了马克思主义执政党建设的新境界;以夺取中国特色社会主义新胜利为目标,开创了社会主义建设的新方向;以促进人类和平与发展的崇高事业为倡导,开拓了人类社会发展的新视野。一系列的新思想、新论断、新部署,不仅展现了新一届中央领导集体执政理念的创新,而且深化和发展了中国共产党对于马克思主义共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识。

参加工作后,我递交了入党申请书,经过多年的不懈努力,终于在19987月加入了中国共产党,从此,我每年都争做合格党员,也多次获得优秀共产党员的称号。

这次“两学一做”活动的开展,让我们又多了一次净化心灵的机会,工作多年以后再一次读党章,有了更加深刻的理解,作为一名党员,作为一名公职人员,作为一名纪检监察工作人员,在“两学一做”中有着特殊的担当。“两学一做“基础在学,关键在做。加强党章党规的学习、领会习近平总书记的系列重要讲话精神,明确基本标准,树立行为规范,统一思想行动,做一名敢于监督、敢于执纪、敢于问责的纪检监察人员。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备12002183号
电话: QQ:2597453093 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司