实兴乡开展“营养餐”安全突击检查行动
信息来源:作者:王彧 发布时间:2014-09-17点击率:2132

         实兴乡—开展“营养餐”安全突击检查行动

 

为切实保障学生“餐营餐”食品卫生安全,9月15日上午,实兴乡组织乡安监站、卫生院及教育管理中心相关负责人对辖区内中小学校“营养餐”安全进行突击检查。

本次突击检查内容主要针对营养餐发放情况、餐用器具清洗消毒保洁情况、食品新鲜程度、食堂环境卫生情况等进行逐项检查,并随机询问学生对于学校“营养餐”的满意度,认真听取他们提出的意见和建议。

在当日检查的5所学校中,食品卫生安全基本上都符合国家的相关政策标准,对个别学校食品新鲜程度达不到标准的,该乡责令立即整改,并表示将不定期再次进行检查。



该乡还要求分管部门要加强日常监管和隐患治理,加大对食品、肉类及蔬菜配送方的抽查、抽检力度,便于及时发现并消除安全隐患,坚决杜绝假冒伪劣食品、无检疫证猪肉及不新鲜蔬菜进入学校,严防出现学生营养餐食品卫生安全事件发生。

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号-1
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司