县纪委在春节期间加强明察暗访
信息来源:作者: 发布时间:2017-02-05点击率:3095

春节期间,县纪委组成5个明察暗访组,对各单位春节前后到岗到位情况和有无违反工作纪律情况进行明察暗访。并对春节放假期间各单位值班情况和各乡镇排查劝阻滥办酒席情况进行走访调查。

在检查执行工作纪律情况方面:重点是依照单位人员花名册和春节期间值班表,明查各单位工作人员到岗在位情况,同时暗访工作状态及工作纪律,查看有无上班时间聊天、玩游戏等做与工作无关的事情,防止节前节后“庸懒散”的现象滋生。

从检查情况看,大部分乡镇和部门主要领导和干部都能坚守岗位,能按照要求执行考勤制度和请销假制度,认真履职,按时到岗到位。能够做到节前安心上班、节中坚守值班、节后及时收心。但在检查中也发现一些单位存在考勤制度执行不严,不履行请假手续等问题,工作人员迟到、未到,纪律散漫的现象依然存在。

通过明察暗访发现的问题,要求单位立即抓好整改,严肃工作纪律,对无故不在岗人员将按照有关规定严肃处理、通报曝光,确保节日期间风清气正。

在走访各乡镇排查劝阻滥办酒席治理情况来看:各乡镇高度重视,明确责任,密切配合,对辖区范围内违规滥办大办酒席进行提前预警,加强督查,及时制止。加大整治滥办大办酒席力度,对违规滥办大办酒席严厉整治、有效引导。

 

                             

 

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号-1
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司