织金县“万村千乡市场工程”农家店信息化改造工作初见成效
信息来源:作者:李梅 发布时间:2014-12-16点击率:2040

根据贵州省2012年“万村千乡市场工程”农家店信息化改造实施方案,按照2013年毕节市商务局、市财政局、中国农业银行毕节分行、中国移动公司毕节分公司四家联合文件《关于申报2012年“万村千乡市场工程农家店信息化改造名单”的报告》(毕商呈[2013]80)及相关会议纪要的规定和要求,织金县商务局组织开展了全县“万村千乡市场工程”信息化改造工作,按上级主管部门批准确定的“万村千乡市场工程”农家店信息化改造的80户名单,积极行动,克服困难,经过多方努力,到201412月初,该项工程按既定的目标,从“筛选名单、实地考查、收集资料、录入信息、上报审核”到“技术培训、安装调试机具、发放机具以及运用过程中的指导监督”等等工作,已基本完成。经申报,市商务局、财政局、农业银行、移动公司组成联合验收检查组,于2014129日对织金县实施“万村千乡市场工程”农家店信息化改造的80户农家店进行实地检查验收。

在检查验收工作的过程中,发现这些农家店经过升级改造后,基本处于正常运行之中。对个别不能完全熟练操作机具的进行了现场指导,大多数都反映良好,其中有一家农家店的效果尤其喜人,现场就得到了市商务局、农业银行、移动公司等领导的赞许和鼓励,这就是织金县实兴乡新场村的 “严勤艳烟酒店”,经过实施信息化改造后,其营运效果非常好。该农家店店主严情艳,在参加农家店店主技术培训时认真学习,掌握了机具的各种功能操作,她经营有方,思路开阔、活跃,她的店内不仅经营得有糖烟酒、日用百货,还有小五金交电商品等等,货物十分丰富,非常适合老百姓日常生活的需要。同时,她还按照织金县农业银行的规定和要求,初步尝试POS自助服务终端机具的运用,开展各种转账业务,大大方便了周边居民、学生、返乡农民工的刷卡消费和异地跨行取款,同时,拓展了自己的业务范围,也增加了自己的营业收入。在短短两个月的时间里,就完成了365笔转账业务,转账金额达到158148元,这对于一个小小的农家店来说,可以说是出人意料的!

织金县农家店信息化改造工作,经过全面的努力,其效果已初见成效。

Copyright 2011-2013 织金民生在线,all Rights Reserved,黔ICP备20000969号-1
电话: 邮编:552100 地址:贵州省织金县纪委民生在线办公室
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司